Государственное учреждение "Учебно-методический центр Борисовского района"
телефон: (80177) 98-12-08; 98-12-09
email: rumk@rooborisov.by
222520 г.Борисов, ул.Орджоникидзе, 9, кабинет 24

Победа в Международном конкурсе рецензий и эссе на заданный фильм «По ту сторону экрана» у подопечной Юлии Сергеевны Павловой

22.07.2021
 71
Победа в Международном конкурсе рецензий и эссе на заданный фильм «По ту сторону экрана» у подопечной Юлии Сергеевны Павловой

Международный конкурс рецензий и эссе на заданный фильм «По ту сторону экрана» проводится с целью формирования критического и эстетического восприятия учащимися картины мира, отражаемой средствами кинематографии; развития и популяризации детского и юношеского медиатворчества как элементов воспитания и просвещения.


Первый Конкурс проводился в 2014 году для школьников Украины и Республики Крым. А уже на следующий год в Конкурс влились участники из Республики Беларусь, Армении, Узбекистана, разных регионов Российской Федерации. Так Конкурс стал международным, с международным составом жюри – его составили медиапедагоги, журналисты и кинематографисты России, Беларуси, Армении и даже Франции.

Подопечные учителя белорусскогоязыка и литературы ГУО "Гимназия № 1 г.Борисова" Юлии Сергеевны Павловой  уже пятый раз принимают участие в конкурсе. И результат есть всегда. 

В этом году свои силы в конкурсе  испытала ученица 8 «В» класса  Ульяна Ерошкина (в прошлогоднем конкурсе у девушки Диплом 2 степени). Всего в конкурсе участвовало более 200 работ. Нужно было написать эссе или рецензию на предложенный художественный или документальный фильм.

На выбор предоставили несколько фильмов, среди которых Ульяна со своим педагогом выбрали фильм постановки 1955 года режиссера Александра Зархи «Нестерка».  Ульяна с работой справилась на отлично. Из 25 возможных баллов за эссе "Пакуль жывуць на свеце дзівакі" ей поставили 24,5, что позволило стать лидером конкурса.

 

Поздравляем Юлию Сергеевну Павлову и ее талантливую ученицу Ульяну Ерошкину!!!

 

Борисовчанка написала эссе на белорусском языке о советском фильме — и победила в международном конкурсе

Версия сайта для слабовидящих