Государственное учреждение "Учебно-методический центр Борисовского района"
телефон: (80177) 98-12-08; 98-12-09
email: rumk@rooborisov.by
222520 г.Борисов, ул.Орджоникидзе, 9, кабинет 24

Республиканская добровольная акция «Чистый лес» пройдет 17 октября

08.10.2020
 4
Республиканская добровольная акция «Чистый лес» пройдет 17 октября

По инициативе Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь 17 октября 2020 года в Беларуси пройдет республиканская добровольная акция «Чистый лес», приуроченная к Году малой родины. Кампания по наведению порядка в лесном фонде нацелена на воспитание у граждан бережного отношения к лесу.


По инициативе Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь 17 октября 2020 года в Беларуси пройдет республиканская добровольная акция «Чистый лес», приуроченная к Году малой родины. Кампания по наведению порядка в лесном фонде нацелена на воспитание у граждан бережного отношения к лесу. Традиционно школьники активно принимают участие в акции, которая проводится с 2010 года.

Проблема несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов, других посторонних предметов в лесах, примыкающих к автомобильным и железным дорогам, вокруг населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов, на площадках отдыха и автостоянках по-прежнему остается актуальной. В связи с этим Министерство лесного хозяйства призывает всех неравнодушных жителей страны принять участие в наведении порядка: благоустроить лесной фонд, прилегающую к своим населенным пунктам территорию. Стать участником акции может каждый желающий. Для этого достаточно обратиться в любое лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу. 

Участники акции в Борисовском районе будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, пакетами для сбора мусора.

Справки по телефону:
801777-79-44-05 — приемная Татьяна Валерьевна Ржеутская,
801777-79-44-02 — главный лесничий Егор Александрович Литвинов.

Сделаем лес чище!

по материалам сайта Министерства лесного хозяйства
Республики Беларусь

Версия сайта для слабовидящих