2 марта 2024 года на базе ГУО "Средняя школа № 22 г. Борисова" состоится заседание районное учебно-методическое объединение учителей обслуживающего труда. Тема встречи: "Методические приемы и средства развития технического и художественного мышления, учащихся на уроках трудового обучения".
План работы
Время проведения
|
Содержание работы
|
Ответственные
|
Организационный блок
|
09.30-10.00
|
Регистрация участников заседания
районного УМО
|
Дежурный учитель ГУО «Средняя школа №22 г.Борисова»
|
10.00-10.10
|
Виртуальное путешествие
«Образовательная среда
госудварственного учереждения
образования «Средняя школа №22
г. Борисова»
|
Николаенкова
М.Н., заместитель директора ГУО «Средняя школа № 22 г.Борисова»
|
10.10-10.20
|
Информационный вброс
«Актуальность развития технического и художественного мышления в контексте современного образования»
|
Данченко И.Н.,
председатель районного УМО
учителей трудового обучения
|
Учебно-методический блок
|
10.20-10.30
|
Трансляция опыта
«Творческие задания как средство развития технического и художественного мышления»
(Обмен опытом и обсуждение применения методических приемов и средств в педагогической практике)
|
Алисиевич Е.А.,
учитель ГУО «Гимназия №3
г. Борисова»
|
10.30-10.50
|
Методический портфель
«Проектная деятельность на уроках трудового обучения как средство развития творческих и конструкторско-технологических способностей, социально значимых качеств личности учащегося» (Разработка кейса по составлению проекта)
|
Ященко Т.Г.,
учитель ГУО «Средняя школа №7 г.Борисова»
|
Практический блок
|
10.50-11.10
|
Методический практикум
Проектирование учебного занятия в 7
классе по теме урока «Приготовление
вторых блюд из мяса и их подача»
с использованием современных методов
и средств обучения, различных форм
организации учебного взаимодействия,
направленных на развитие технического и художественного мышления учащихся
на уроках трудового обучения
|
Назарова Г.А.,
учитель ГУО «Средняя школа № 22 г.Борисова»,
участники заседания
|
11.10-12.00
|
Мастер-класс по оформлению блюд из мясых продуктов в разделе учебной программы «Основы приготовления пищевых продуктов»
«Приготовление вторых блюд из мяса, их оформление и подача», 7 класс
|
Назарова Г.А.,
учитель ГУО «Средняя школа № 22 г.Борисова»,
участники заседания
|
Рефлексивный блок. Разное
|
12.00-12.10
|
Рефлексия. Подведение итогов.
Рекомендации педагогам
|
Данченко И.Н.,
председатель районного УМО учителей трудового обучения
|
12.10-12.20
|
Об участии в районной олимпиаде по учебным предметам среди учащихся V-IX классов
|